您现在的位置: 爱靓网 > 宝宝健康 > 疾病防治 > 正文

送体验金的网址

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.proactionsafety.com | 时间:2020/7/17
导读:一岁的宝宝出现便秘怎么办呢?

宝宝肠胃比较弱,一旦饮食不当,那么就会出现便秘,因此很多宝宝在一岁的时候都会出现便秘不适的情况。

一.一岁宝宝严重便秘小妙招

01.调整饮食结构

一岁的宝宝已经可以添加辅食的了,而且还具有一定的咀嚼能力,如果出现便秘不适的症状,那么可以通过调整宝宝的饮食结构来解决,平时多做一些菜泥、跟果泥给宝宝吃,这样可以促进宝宝的肠道蠕动能力,有效解决便秘。

02.做腹部按摩

通过按摩治疗法也能解决便秘的症状,成年人用手掌在宝宝的脐周顺时针方向慢慢按摩,每次按摩15分钟,每天按摩1——2次,可以加强宝宝肠蠕动力,促进排便的可能。

03.必要用开塞露

一岁的宝宝便秘很严重,那么可以用小儿开塞露来解决,因为开塞露对解决便秘真的非常有效,但是这个方法治标不治本,不到万不得已,最好不要用。

04.适当服用益生菌

一岁宝宝便秘很严重,也可以通过服用益生菌来解决,益生菌里特殊的物质可以有效促进肠道蠕动,减少食物的滞留时间,加速新陈代谢,坚持服用一段时间,可以有效起到排便通畅的效果。

二.宝宝便秘的症状

1.排便时间间隔长

一般宝宝正常的一天会排便一次,如果宝宝出现两三天才排便的情况,那么就要考虑宝宝便秘的情况了。

2.便便干硬

宝宝拉出来的便便干硬,颜色发黑,每次排便量少,时间长,有时候还会啼哭不休,那么这种也是宝宝出现便秘不适的症状。

3.脱肛

一旦宝宝出现便秘也会伴随有食欲不振、腹胀甚至腹痛、睡眠不安等症状,严重的还会出现脱肛或肛裂出血等症状,那么这时候就要及时就医处理了。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:http://www.proactionsafety.com/BabyHealth/