您现在的位置: 爱靓网 > 妈妈孕期 > 怀孕 > 正文

送体验金的网址

      ★★★ 编辑:且行且安 | 来源:www.proactionsafety.com | 时间:2016/1/23
导读:随着“开放二胎”政策的到来,许多高龄女性打算追二胎,那么在饮食上面,你就一定要注意了!

高龄孕妇的体质有别其他孕妇,要生个健康的二胎宝宝,你最好先了解高龄孕妇二胎饮食的注意事项。

高龄孕妇二胎饮食

1、补充营养

高龄孕妇尤其要注意补充营养,着重补充维生素、蛋白质、矿物质、脂肪与糖等等。其中,脂肪与糖的摄入量一定适中,因为高糖可能会导致糖尿病,高脂肪则会造成肥胖,营养过剩。一般来说,主食与肉类就含有一定的糖分与脂肪,所以孕妇只需定时定量进餐即可,无须额外补充糖分与脂肪。当然,体弱偏瘦的孕妇可适当额外地补充所缺的营养。

2、蔬果的选择

新鲜蔬果含丰富的维生素、纤维素、蛋白质等等,能为高龄产妇提供营养,补充体力。豆腐、西红柿、胡萝卜、花菜、菠菜、油菜、苹果、葡萄、樱桃等非常适合孕妇食用,但四季豆、茄子、生菜、韭菜、辣椒、山楂、龙眼等蔬果就不太适合孕妇了。

3、肉类的选择

猪肉、鸡肉、牛肉、鲫鱼、鲤鱼等肉类性质温和,高龄孕妇可放心食用,螃蟹、贝壳、甲鱼、青蛙、兔肉等性寒或过于温补的肉类则不吃为宜。

4、谨慎用药

高龄孕妇在孕期中一定要小心用药,须知“药有三分毒”,无论中药还是西药都可能损害你与胎儿,所以在用药前,你必须向专业医师咨询,在医师的监督下用药。

5、谨慎进补

有许多高龄孕妇认为自己的身体机能大不如年轻时,所以积极进补,其实这是大错特错的。在进补前,你应了解自己的体质是否适宜进补与如何进补,盲目进补只会加重你身体的负担,更有可能危害胎儿。

6、绝对的饮食禁忌

高龄女性在备孕与怀孕中都要小心饮食,生冷、辛辣、烧烤、腌制、寒性食品是绝对禁止的,烟、酒、浓茶、咖啡也要远离。

(图片ID:19025107,孕妇二胎饮食)

高龄女性备孕应注意

1、孕前最好做一次细致的全身检查,了解你的身体健康状况,是否能安全怀二胎。

2、养成良好的生活习惯,注意饮食、运动、穿衣与作息。

3、关注心理健康,勿让自己在心理压力过大的情况下备孕与怀孕,这不利于你与胎儿的健康。

谁人都不能剥夺女性做妈妈的权利,只要你有信心与好好爱护自己,你一定能迎来健康可爱的二胎宝宝。