您现在的位置: 爱靓网 > 美容护肤 > 日常护肤 > 防晒 > 防晒霜 > 正文

送体验金的网址

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.proactionsafety.com | 时间:2019/4/30
导读:防晒是护肤工作中重中之重的事,但是有一些怀孕期间的妈妈们会问,孕妇可以用防晒霜吗?下面我们一起来了解下,孕妇到底可不可以用防晒霜。

虽然我们经常说防晒是最重要的事,但是像孕妇这样的特殊群体可以使用防晒霜吗?

一.孕妇可以用防晒霜吗?

针对孕妇到底能不能使用防晒霜这个问题,我们在分析这个问题之前,先来了解一些关于防晒霜的作用,大家都知道防晒霜它最主要的作用就是将皮肤与紫外线隔离开来,让你的肌肤免受紫外线的伤害,这就是防晒霜本质的作用,但是,在怀孕过后的准妈妈们由于怀孕的原因,所以肌肤一般都变得比较敏感脆弱,出门在外的肌肤也更加容易被晒伤,但是有些孕妇因为害怕涂护肤品对胎儿不好,因此就有些孕妈即使是在夏季太阳底下,也是顶着一张素颜任由紫外线侵袭,这样做真的好吗?其实在怀孕期间准妈妈们也是可以使用一些适合自己的防晒霜的,因为曾经有护肤专家说过,孕妇出行也是要注意防晒的,尤其是在夏天,出门在外的时候一定要涂抹好防晒霜,而且由于处于妊娠期的孕妇们受身体激素的影响,如果日常出行的防晒不做好,那么妊娠斑的现象就会越来越明显。

二.孕妇使用防晒霜要注意什么

01.注意不能选购具有美白功效的防晒霜

含有美白成分的防晒霜大多数都是含有汞成分在里面,所以建议宝妈们选购防晒霜的时候一定不能选购含有美白功效的,因为,如果孕妇的皮肤长期吸收汞这种物质,不仅能导致自己神经系统失调,肾脏器官的损坏等,就连肚子里的胎儿也会受到牵连的,严重的还会造成畸形胎儿,影响胚胎的发育等不良问题出现。

02.注意选购的防晒霜要以纯物理为主

防晒霜可以分为物理性跟化学性防晒这两种类型,物理性的防晒它主要通过反光的原理,将太阳中的紫外线发射出去,可能很多时候物理防晒霜一般都比较油腻,但是它很安全;而化学性质的防晒就是利用化学的反应,吸收阳光中的紫外线,虽然化学防晒比较轻盈通透,但是却易被皮肤吸收,所以对于孕妇来说,安全性较差,因此建议怀孕期间的准妈妈们最好使用纯物理的防晒霜。

03.注意少用具有快速嫩肤功效的防晒品

现在有些防晒霜不仅具有着一定的防晒效果,而且有些还具有着养肤的功效,在使用期间能让你的肌肤变得更加白皙细腻,那么这种类型的防晒霜孕妇还是不要用,因为里面可能添加了一定的激素,这对肚子里的宝宝来说有着一定的安全隐患。

04.注意在选购的时候认清防晒品的标识

选购防晒霜的时候一定要认清楚包装上详细的标识,不能让导购们忽悠了,因为现在假货非常泛滥,不管你是孕妇还是正常使用的,这点自己在挑选的时候一定要仔细地看清。

好了,看完上面那么大家都知道孕妇其实也是可以使用防晒霜的哦,只要挑选适合自己的就行了,这期的内容就到这里了,谢谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:http://www.proactionsafety.com/baoyang/