您现在的位置: 爱靓网 > 服装服饰 > 时尚衣着 > 女士服装 > 女士外套 > 毛衣 > 正文

送体验金的网址

      ★★ 编辑:Audrey | 来源:www.proactionsafety.com | 时间:2018/11/15
导读:每到冬季,就是毛衣大衣最为流行的时候。保暖又时尚的毛衣是许多人都喜欢穿的,那么,毛衣掉毛严重怎么办呢?

毛衣和大衣的材质不同,毛衣一般采用的是毛线或针织的材质制作而成。平常总会听到许多朋友说,毛衣会掉毛或者掉毛严重。那么,毛衣掉毛严重该如何缓解呢?接下来就让Audrey来给大家解决这个问题吧!

毛衣掉毛什么的简直太烦了,尤其是穿着黑色裤子配掉毛的毛衣,裤子上感觉都沾满了毛衣掉下来的毛。这样不仅影响美观还显得特尴尬,并且毛衣掉毛也是不好清洗的。

毛衣掉毛严重怎么办

【方法一:用淀粉浸泡】

毛衣掉毛是很正常的,只是轻微和严重掉毛的区别罢了。长款毛衣尤其最容易掉毛,这样的情况下可以用半盆凉水,加入一汤匙淀粉溶解后,把毛衣放进去浸泡。浸透后拿出来不要拧干直接沥干净水分。

拿出一个盆子加入少许洗衣粉加水溶解,把毛衣放进去浸泡五分钟后清洗干净。拿起毛衣时同样不要拧干,用一个网兜挂起来沥干水分,等到毛衣干了以后你会发现毛衣不爱掉毛啦!

【方法二:用透明胶黏一次】

如果是掉毛严重的毛衣,不妨“将错就错”,直接用透明胶来粘毛吧!用宽度较大的透明胶,要粘性好的哦。用透明胶轻轻粘过毛衣后,就不那么容易掉毛了,再掉也只是轻微一点点。

【方法三:柔顺剂浸泡,放冰箱冷冻】

对于掉毛非常严重的毛衣,例如兔毛,貂绒等,可以这样处理哦。首先把毛衣放进冷水浸泡让其湿透后,轻轻揉搓一下什么也不要放。让其自然晒干,或者用保护袋装起来用机器干水。这个步骤要重复两三次,掉毛严重的可以重复四次。

晒干后的毛衣用柔顺剂浸泡十五分钟后,过清水晒干,这两个步骤要分开进行哦。处理好后把毛衣放进保护袋放进冰箱一天后拿出来,这样处理过的毛衣基本不会掉毛啦!

【方法四:加盐清洗法】

洗毛衣的时候可以往水里加入些许盐,加入适量洗涤液用水轻轻漂洗。洗上两三次后放进一个装有米醋的盆子中加适量冷水浸泡两分钟,取出后装进网兜挂起来让其自然脱水。这个方法也能轻松处理毛衣掉毛哦!

毛衣少许掉毛如何解决:对于少许掉毛的毛衣,直接用脱毛器粘毛器处理一下即可。

或者,也可以先用冷水清洗,最好加入毛衣液来保护毛衣的材质。洗好后晾干毛衣用保护袋装起来,依然是放进冰箱冷冻柜冻上二十四小时,就能轻松解决掉毛的问题啦!

新买的毛衣这样处理:刚买回来的毛衣不要急着清洗,把吊牌和其他杂物处理掉,带着原包装直接放冰箱的冷冻柜冷冻上一天后拿出。拿出来不要马上清洗,要等到衣服完全冷却后哦~

结语:根据以上的方法来看,处理毛衣掉毛还是清洗后放进冰箱最为有效,如果你的毛衣也掉毛的话,不妨试试以上这些方法吧!

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:http://www.proactionsafety.com/fushi/